Lagi-lagi mencoba mengabadikan hasil masakan yang sudah berhasil saya buat di bulan Februari 2010.
Sebenernya masakan ini dibuat dengan terpaksa. Terpaksa karena di kulkas cuma tersedia telur, kentang, dan tahu.
Sedangkan perut sudah lapar, jadilah akhirnya saya masak Semur telur, kentang, tahu, yang selanjutnya saya sebut Semur campur-campur ๐
Bahan untuk semur sendiri bisa diganti sesuka hati kita. Bisa ayam, daging, bahkan jengkol..wkwkwkww
Lihat kulkas, ambil bahan-bahan untuk membuat Semurnya..
4 Telur ayam (adanya cuma segitu)
3 buah kentang (adanya cuma segitu)
2 potong tahu (adanya cuma segitu)
Bumbu yang digunakan..
2 siung bawang putih
setengah sendok teh merica bubuk
buah pala
cengkeh (2 biji aja)
Kecap manis
garam
gula
daun bawang
seledri
Cara bikinnya..
Giling bawang putih dan merica bubuk.
Telur ayam dibuat telur matasapi (atau boleh juga direbus, tapi disini saya membuatnya dengan digoreng, kayaknya lebih enak si..)
Potong dadu tahu.
Potong kentang sesuai selera.
Iris daun bawng dan daun seledri.
Siapkan wajan yang diberi air, masukkan bumbu yang telah digiling (bawang putih dan merica)
Masukkan potongan kentang
Biarkan sampai mendidih dan kentang lunak.
Setelah mendidih dan kentang sedikit lunak, beri kecap. Aduk.
Beri garam dan gula secukupnya.
Masukkan potongan kecil buah pala dan cengkeh.
Terakhir, masukkan telur matasapi dan tahu. Aduk.
Masukkan irisan daun bawang dan seledri, untuk menambah wangi masakan.
Setelah matang, angkat, dan sajikan.
Ni dia hasilnya…
Itadakimassss ๐
hmmm… (=.=)
lagi kerja kok posting ya.. (=.=)
hmmm…
ni dah disiapin lama..tinggal posting..:D
tunggu postingaQ selanjutnya :p