Deploy 3 – Sumatera Utara (Nias)

Fiuhhh..akhirnya tugas di deploy 2 untuk Lampung kelar..Alhmdulillah..
Tugas selanjutnya sudah menunggu..Tugas baru di kota yang baru..pengalaman baru..dan…Selamat datang di Sumatera Utara! 😉
Untuk tugas support aplikasi di deploy 3 ini, aq kebagian basis support yang berkantor di Medan. Awal dapet kabar bakal lama di medan, seneng juga si..karena di medan banyak sodara, bisa nginep di sodara, maen ma sepupu sepupu..bayangannya udah seneng aja wes pokoknya..tapi harapan tinggal harapan, karena lokasi kantor jauh dengan rumah sodara, dan pulang kantor pun gak kira2 (bisa sampe jam 12an malem), terpaksa deh cari kos deket ma kantor. Alhmdulilah dapet kos yg nyaman banget 🙂
Seneng di medan, tiap weekend pasti dijemput om tante dan sepupu2, nginep di rumahnya. Nice! hehee..

Mulai berangkat ke Medan pertengahan Desember 2012, dan 2 minggu pertama di Sumatera Utara, aq dan tim (yang udah dibagi2 sebelumnya) dapet tugas untuk sosialisasi seputar project ke kantor2 unit yang ada di Sumatera Utara. TugasQ ke Medan, Nias, dan Rantau Prapat. Oiya, dapet juga 1 kota lagi (bantuin temen2 yang dapet support di Aceh), aq kebagian sosialiasi ke Banda Aceh. Oke, berangkat!!

jadwal 'jalan2' :D

jadwal ‘jalan2’ 😀

“Nias, i’m here!”
Kebagian sosialisasi ke Pulau Nias, exciting banget..udah bayangin kalo Pulau Nias itu dikelilingi laut..dan pasti pantai2nya luar biasa keren.

ATR Time! O_o

ATR Time!

Perjalanan antara Medan ke pulau Nias ngga lama, cuma ditempuh dalam waktu 1 jam..dan kita harus naik pesawat baling-baling alias ATR! Pertama kali naik pesawat baling-baling (sebelumnya udah banyak pegawai2 yg cerita kalo naik ATR ke Nias siap2 senam jantung, goncangannya lumayan bikin jantung cenat cenut 😀 ) dan ke pulau Nias, seneeeng (agak keder):D
Finally, sampai juga di bandara Binaka, Gunung Sitoli (ibukotanya Nias) 😉
Makan siang..Masuk hotel..and Welcome to ur room..yeay!
Cihuiii! pemandangan laut dibelakang hotel menarik juga :p (setelah puter2 kota Gunung Sitoli, kayaknya ini hotel paling bagus disana deh..tapi ‘sederhana’ 😀 ). Ada pager mbatesin rumah penduduk dengan hotel dan disampingnya ada tempat pembuangan sampah penduduk. Memang menarik!hahaa

suasana depan kamar :D

suasana depan kamar 😀

Masuk kamar, rabahan bentar daan…Tidooorrrrr.. ZzzZZZzzz
My heart’s a stereo..It beats for you, so listen close..Hear my thoughts in every no-o-o-te, ringtone hape bunyi..suara di sebrang bilang,”abis ini dijemput makan malam ya..” Weeee..it’s time to dinner! Pass banget waktunya, pas perut udah keroncongan..hehe
Nias ini pulau kecil yang dikelilingi laut, jadi makanan paporit disini tentu aja seafood..hmm..yummm..kalo kita pesen ikan, memang bener2 1 orang dapet 1 ikan yang ukurannya lumayan (harusnya bisa buat 2 orang kali ya..hehe)

IMG-20121217-02748

Sebenernya si dapet cerita kalo di pulau ini susah dapet makanan halal, bahkan salah satu tempat makan yang katanya jual seafood, juga nyediain tongseng monyet dan gule monyet..waduh! @_@ Untungnya temen2 di kantor sana bawa kita ke tempat yang ‘aman’ :D.
Udah makan..udah kenyang..saatnya balik ke hotel..otw ke hotel, sempet diajak puter2 kota Gunung Sitoli. Si temen dari nias bilang kalo beberapa waktu lalu gedung paling tinggi disana adalah ruko tingkat empat dan itu cuma 1 ruko aja..tapi baruuuu baru aja ini, dibangun bank pemerintah yg agak lebih tinggi sedikit dari bangunan ruko tadi..hohooho..
Malam itu, yang paling bikin mataQ berbinar binar adalaaaaaaaaaaaaaaahh..lagi musim duren disanaaa..dan duren nias tu konon katanya mantaaaappp! Waaaahh..aq harus coba tu durian..!! liat aja! 😀
Karena malam ini perut udah kenyang banget, udah malem..dan mata udah ngantuk..pulang ke hotel dlu aja dehhhh!

Trs? Di Nias kmana aja? To be Continue aja yaa 😀

Advertisements

2 thoughts on “Deploy 3 – Sumatera Utara (Nias)

    • iya..masi seputar pantai..hehe..ga sempet liat lompat batu..jauh di Teluk Dalam dan waktunya kurang 😦
      hehe..sama ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s