Saatnya untuk PONTIANAK

Selamat datang di Pontianaaaakk!

“Wee..wee..wee..kmana aja lu..dateng dateng ribut aja!”, blog ijo.
“Eh maap blog ku sayaang..tianya ngilang yaa..hehe..iya nih..kmaren kmaren banyak halangan nih..kerjaan numpuk..kalo ngga, internet ga ok, huuufhh..tapii..hari ini pengen posting lagi ahh..boleh yaa boleh yaa :* “, tia.
“Iya deh..udah kmana aja? banyak cerita kan lu pastinya..”
“Ohh..tenaaang..sini..sini..aq tulis dlu yaa.. 😀 ”

Selamat datang di Pontianaaaakk!
(Ulang lagi)

Ga kerasa tugas di Makassar udah selesai, dan sekarang saatnya menuju ke kota berikutnya. Dimana? Pontianak!
Jadi, setelah berakhirnya project roll out aplikasi Phase III (Sumatera & Sulawesi), para jajaran Direksi minta projectnya dilanjutin sampe ni aplikasi dipake di seluruh Indonesia. Hmm..namanya permintaan direksi, harus diturutin kan?
Oke, akhirnya masuklah kita ke project Phase IV. Mana aja tuh?
Nah di project Phase IV ini, ada 2 deploy yang harus dikerjakan. Deploy 1-nya ada 3 unit besar, yaitu Kalimantan Barat, Kalimantan Timur & Utara, dan Kalimantan Selatan & Tengah. Dan aq, kebagian untuk support aplikasi di Kalimantan Barat, yang ibukotanya tu Pontianak. Sip lah! Berangkattt!

Packing..packing..

Packing

Packing

Selesai..Tadaaaaaaa…!!
Continue reading

Advertisements

Si cantik dari Bulukumba

Memasuki minggu pertama support aplikasi di Makassar, udah banyak cerita..mulai dari data-data yang ‘keren’ sampai ke user-usernya yang ‘keren’ juga..hehe..penuh dinamika deh pokoknya 😀
Lima hari berkutat dengan kantor, SAP, user, serta segala macam permasalahannya..akhirnya ..weekend datang jugaa..dan pasti udah pada tau..apa yang dipikiranku..hihii..kita jalaaaaannn! \:D/
Kemana kitaaa? mari ikut! 😀

Sabtu itu, aq dan dua partnerQ semangat bangun pagi..mandi..siap2. Jam 9 selesai, pas ngecek ke luar, mobilpun udah nunggu di parkiran kos..asikk..berangkaatt! ^^
Tanya ke pak sopir, berapa jam menuju ke tujuan kita kali ini, kata bapaknya 3 jam..waah..lumayan ya..lumayan banyak waktu buat tidur lagi..hehe..Ok Pak, lanjut!!

Perjalanan 3 jam ga kerasa (ya iyalah ga kerasa, wong tidurr! Ups..haha), finally, sampe juga ke kota Bulukumba. Yeyeye..balik lagi ke Bulukumba 😉
Nah sampe sini udah ada clue belom aq mau kmana?hehee..
Ok, kita lanjut ya..
Jam 1 siang, bangun tidur..aq ngerasa ko perut ga enak ya..pusing..lamaaaa dibiarin..gerak sana gerak sini..ganti posisi tidur..ko tetep ga nyaman yaa…dan sampe akhirnyaaaaa…jackpooottt!!! keluar semua isi makanan di perut (emang ada isi makanan yaa di perut, bukannya masi kosong?) 😀
Dan untungnya ada plastik penampung..jadi ga ngotorin mobil..mikir..mikir..mikir..knapa bisa ya? dan ternyata saya pun belum sarapan pagi tadi 😀
Akhirnya, makan siang, kita berenti di rumah makan padang (ngga di Padang..ngga di lampung..ngga di medan..di Sulawesi pun makan nasi padang 😀 ). Makan..makaaan..
Perut kenyang, perjalanan kita lanjutkan..butuh waktu sekitar 45 menit lagi untuk sampai ke spotnya.
Eng ing eeeeng…45 menit kemudian, sampailah kita di…….

Welcome to Tanjung Bira

Tanjung Bira

Yeay! Tanjung Bira. Kayak yang udah aq sebutin di postingan sebelumnya. Kata temen-temen kantor di Makassar dan Bulukumba, tempat ini bagusss..dan ayok kita liat! 😉

Tanjung Bira..kesan pertama..pantai ini punya pasir putih yang lembut dan pemandangan laut yang luasssss. Agak mendung si pas kesana, tapi tetep aja berkesan.

Oiya disana kita juga berasa kayak di Tanah Lot Bali lo.. 😀

Nyusurin sepanjang pantai, ngerasain lembutnya pasir putih tanjung bira..ngeliatin pengunjung main banana boat..dan saatnya berpindah tempat ke sisi kiri pantai. Dan disinilah yang bikin pengen banget bilang kalo “Inilah Tanjung Bira!”, warna air lautnya cantiiikkkk bangeettt..jerniihh..pemandangannya juga bagus..rasanya pengen loncat..trus berenang (gaya lu, emang bisa brenang??) 😀

Cantik kaaaann..dan poto diatas tanpa edit looo.. 😉
Di pinggir pinggir tebing pendek itu ada banyak cottage yang bisa dihuni pengunjung..namun sayang, seperti tidak terawat 😦

Yang belum kesini..kalian harus kesiniii.. 😉

Setelah abis keinginan narsisnya (hehe), takut kemaleman sampe di makassar, akhirnya kita pulaaaang! 😉
Di perjalanan pulang pun ketemu pemandangan bagus..sunset..

Dan akhirnya perjalanan hari ini ditutup dengan santap malam Konro Karebosi di kota Makassar..nyaam..nyam..nyammm 😀